您目前的位置:主页 > 政策法规 > 佛教制度 >

上海市佛教协会寺院基本建设管理人员岗位职责

上海市佛教协会寺院基本建设管理人员岗位职责

来源:上海佛教网  时间:2012-01-10

 

  一、认真学习、了解、熟悉掌握《上海市企业投资项目核准暂行办法》、《建设用地审查报批管理办法》、《建设工程项目管理试行办法》等政策、法律、法规。严格按有关办事程序操作。


  二、熟悉正确掌握有关基本建设政策、法律、法规及有关办事程序,耐心细致,准确地解答寺院方提出的有关基本建设方面的政策咨询。


  三、积极热情做好本会寺院基本建设项目咨询接待工作,耐心宣传、解释寺院基本建设中的相关政策,及时完成领导交办的各项工作。


  四、协助指导本会寺院基本建设中涉及宗教保护建筑的报批程序及时征询文管、房地规划部门的意见,保护好原有的建筑风格、特点,风貌不遭破坏。认真审查施工单位编制的施工组织设计文件和有关保护条款。


  五、协助指导本会寺院在基本建设项目中,按规定建设工程项目的报批程序。建设工程项目初步设计方案,建设工程项目的征地政策。按规定及时征询规划、环境、消防、绿化、卫生等报批核定意见。做好建设工程报建、招投标管理、施工安全管理、工程监理管理、投资管理、工程档案管理等各项工作。


  六、及时准确做好本会基本建设中的基础资料管理、信息管理、各类统计报表,为领导提供正确数据。


  七、及时传达有关文件精神,做好建设单位的管理人员业务培训工作。认真审核各类申请报批报告并及时上报审示。为建设单位的管理人员提供必须的相关表册资料,做好主管领导的助手。


  八、积极参与建设单位的施工管理。不徇私,发现问题及时提出整改意见和措施,如有重大质量疑问及时汇报主管领导并做好详细记录。


  九、制订本会遇有突发性事件时的处置方案,贯彻上级重要指令性事项,完成上级下达的各项任务。


  十、认真贯彻执行国家有关基本建设工作的法律、法规及方针政策。完成本会领导交办的各项工作。


  十一、做好本部门的档案资料立卷归档工作,按时移交档案室。


 

 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有