您目前的位置:主页 > 四众平台 > 解疑释惑 >

忍能养福,慈能养心

来源:上海佛教网  时间:2018-02-12

 

 

    忍能养福

 

    人活着,不过一口气。谁都有不顺心,谁都会不顺利。成大事者必有大气,有大气者必有大忍。忍不是逃避,而是能量的一种积蓄,等到一定的时机选择爆发。

 

    善能育德

 

    这世界上有两件事是无法改变的:本性的善良和天性的温厚。聪明是一种天赋,而善良却是一种选择。善良是世界上最美好的品德。她或许不能让你得到所有你想要的,但却会让你所做的一切都内心安定。

 

    喜能养颜

 

    拥有快乐的心态是人长寿的秘诀。保持青春的最好方法就是常怀一颗玩乐的心。人不是因为老了而停止玩乐,却是因为玩乐而保持不老。微笑是一个人最美的铭牌。

 

    慈能养心

 

    为什么老了之后,有的人是慈眉善目,有的人却凶神恶煞,似乎充满了怨气?见过太多优雅的老人,年轻时候就保持一颗对世界充满爱的心,老了也依旧活力四射。而那些天天抱怨不堪的人,心里的扭曲也早已在脸上反映了出来。

 

    爱能养行

 

    若你满怀爱心,那么你的一言一行都是洋溢着爱的;若你处处计较,那么世界任何时候都跟你过不去。

 

    诚能移性

 

    真诚是交往的第一原则。我们都希望自己认真对待别人的同时,能收获他人的真心。一个真实坦荡的人必然气质也是端庄美丽的,眼神都会放光。

 

    勤能生财

 

    有的人,赚了钱不知几天便花的差不多;有的人,赚了大钱后也依然保持朴素的作风。勤能生财,俭能留财。

 

    宽能聚气

    

    一个懂得宽容的人,心胸必定也是宽广的。不会锱铢必较,也不会因为占了小便宜而庆幸。太过斤斤计较的人,注定会活得很累。退一步,海阔天空;让一步,多一个朋友。

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·感念佛恩 慈悲济世 青龙古寺腊八施粥慈善进行时 [2018-07-11]
·上海宝山寺腊八节感恩施粥暨上供法会圆满 [2018-07-11]
·世界佛教弘法协会慧明会长一行访问缅甸圆满 [2018-07-11]
·2017大摩尼宝乐捐活动圆满 [2018-07-11]
·上海静安寺举行2018年新年祈福撞钟法会 [2018-07-11]
·上海玉佛禅寺举行“祝福上海——2018上海社会各界迎新年慈善晚 [2018-07-11]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2018 上海佛教协会 版权所有