您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 沪佛动态 >

七宝教寺2017慧心慈恩少儿国学夏令营圆满闭营

来源:上海佛教网  时间:2017-07-22


 


 



 



 



 

    为期十天的“慧心慈恩少儿国学夏令营”于7月22日下午圆满闭营。今年是上海七宝教寺举办的第二届国学夏令营。以“国学”为主题,以少儿喜闻乐见的方式,培养孩子们的正知正见。夏令营课程让孩子们学习“知礼、感恩、惜福、孝亲、尊师”,帮助孩子们养成良好的人格和习惯。

 

    下午13时30分,七宝教寺妙安法师宣布上海七宝教寺2017年第二届少儿国学夏令营闭幕仪式开始并总结了本次夏令营的活动情况。

 

    上海市佛教协会会长、上海佛学院院长、静安寺方丈慧明大和尚;上海市佛教协会秘书长张国铭先生;闵行区佛教协会会长、七宝教寺方丈慧平大和尚;闵行区民宗办科长浦子华先生;七宝镇党委委员龚国强先生;闵行区民宗办宋平芳先生;闵行区佛教协会副会长、省殿禅寺住持相玉法师等出席闭营仪式。

 

    随后,学生代表、刘红梅老师代表、家长代表分别发言。仪式上,各位领导嘉宾,大德法师分别为老师颁发荣誉证书及给学员颁发毕业证书。

 

    慧平大和尚在闭营仪式上说到,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,是我们佛教界走与社会主义社会相适应的道路、服务社会的一项重要举措,是我们佛教界的重要担当,它将对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,发挥的重要作用。

 

    古人云:“百善孝为先,孝为百行首。夫孝,德之本也。”这次我们举办的2017年慧心慈恩少儿国学夏令营,是以弘扬中华传统文化中的孝文化,培养孩子对长辈尊重和关爱的理念为主要内容,让孩子们在夏令营中学习“知礼、感恩、惜福、孝亲、尊师”,帮助孩子们养成良好的人格和习惯。寺院各个部门认真借鉴去年成功举办首届少儿国学夏令营的经验,精心策划,认真组织实施,全体负责夏令营工作的老师、法师及负责生活起居的护法居士,本着高度的责任心和无私奉献的敬业精神,全身心的投入夏令营工作。担任国学课程的老师们精心设计教案,认真教学,课堂上呈现出各各不同的教学风格,收到了非常好的教学效果;担任剪纸、书法、手语、语言表演、音乐课的专家、老师们都手把手地对学生逐个指导,使学生们在短时间里学会了规定的课程,展现了与以往不一样的精神风貌。每天24个小时全方位服务学生的生活辅导老师以及义工们,更是对学生关怀备至,悉心管理和呵护,他们的言传身教,让全体同学获得了多方面的的教育和提高。

 

    为期十天的少儿国学夏令营,让我们清楚地看到中华民族优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,“知礼、感恩、惜福、孝亲、尊师”在孩子们身上得到了充分的体现,真切地感受到孩子们在国学经典熏陶下一步步的成长。

 

    上海市佛教协会会长慧明大和尚为学员们进行了开示。

 

    闭幕仪式结束后,学员上台为现场的法师、老师及学长现场吟诵《鹿鸣》、《木瓜》。表演中华武术---南拳、太极拳,小组合唱《父亲》,诗朗诵《祝福你像树那样成长》,手语《感恩的心》等节目。赢得与会大众的阵阵掌声。

 

    最后,在全体学员合唱《感恩歌》中结束。在一片离别之声中,营员们相互道别,合影留念,共同纪念美好难忘的短暂时光。

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·上海省殿禅寺举行观音成道日祈福法会 [2017-07-30]
·丁酉年观世音菩萨成道日 上海沉香阁普佛法会圆满 [2017-07-30]
·感念菩萨慈悲 洪福寺举行观世音菩萨成道祝圣普佛法会 [2017-07-30]
·翰墨明珠 相映成辉 七宝教寺书画展开幕 [2017-07-30]
·上海大方禅院“静心之旅”一日禅活动圆满 [2017-07-30]
·“不忘初心 精进同行”慧之法师荣膺东海观音寺方丈庆典 [2017-07-30]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有