您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 沪佛动态 >

“不忘初心 精进同行”慧之法师荣膺东海观音寺方丈庆典

来源:上海佛教网  时间:2017-06-12



















 

 






 


 


 


 



 


 


 






 

    人天圣地菩提场,清净庄严法界光。在前一日的暴雨洗刷后,6月11日,上海的最南端晴空高照,东海观音寺举行了慧之法师荣膺方丈庆典法会。诸山大德,四方佛子,共襄盛举,同沐佛恩。

 

    上午8时30分,鸣钟三下,接板集众。诸师大众两序云集,披衣持具到山门口夹道等候。由寺内监院演惺法师,自东海畔沿众福桥迎请慧之法师。

 

    依照晋院仪轨,礼请上海市佛教协会会长、上海佛学院院长、静安寺方丈慧明大和尚授祖衣;中国佛教协会副会长、玉佛禅寺方丈觉醒大和尚授金佛;上海市佛教协会副会长、龙华古寺方丈照诚大和尚授佛珠;中国佛教协会副秘书长、杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉大和尚授如意;中国佛教协会常务理事、西安市佛教协会副会长、大兴善寺方丈宽旭大和尚授拂尘;上海市佛教协会副会长、法藏讲寺住持光慧大和尚授钵;江苏省佛教协会副会长、扬州市佛教协会会长、大明寺方丈能修大和尚授龙杖;浙江省余姚市佛教协会会长、龙泉寺住持道全大和尚授手抄《坛经》;上海市佛教协会副会长、宝山寺方丈世良大和尚授锡杖;江苏省佛教协会副会长、无锡市佛教协会会长、南禅寺方丈能开大和尚授水晶石。

 

    钟鼓齐鸣,两序大众排班前行,慧之法师分别于水晶观音殿、观音宝塔一层、圆通宝殿拈香,持杖说偈。广东省佛教协会常务副会长、韶关市佛教协会会长、南华禅寺方丈传正大和尚于圆通宝殿为慧之法师送位,随后,慧之法师于法堂高升宝座,上海市佛教协会名誉会长、上海佛学院名誉院长、真如寺法主和尚妙灵长老为法师送座。现场清净庄严,如理如法,升座法会在欢喜祥和的气氛中圆满。

 

    随后举行慧之法师荣膺东海观音寺方丈升座庆典暨寺院二期工程启动仪式上,东海观音寺新任方丈慧之大和尚致感恩词:他回首三十二年出家日,真诚感谢、感恩一路走来诸位领导、大德等人的关心、栽培,将并以此次升座为契机,更加精进自身、做好东海观音寺二期工程,他同时希望在不久的将来,大家能走进东海观音寺,在这里听闻佛法、梵音;东海观音寺也将以慈善为载体,弘法为平台,以音声供养佛寺,回报十方信众。禅悦为食,法喜充满;不忘初心,精进同行。

 

    中国佛教协会副会长、玉佛寺方丈觉醒大和尚在致辞中回顾了自己与慧之法师的同窗法谊,他认为慧之法师此番升座无论是对奉贤区还是对上海佛教界,都是一件值得庆贺的喜事。

 

    中国佛教协会副秘书长、杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉大和尚代表诸山长老致辞,他赞叹慧之法师这数十年为东海观音寺重建等方面做出的贡献,并就未来发展提出了美好的期望。

 

    按照惯例,东海观音寺慈慧功德会每次大型活动都会有一个捐赠环节,慈慧功德会理事长慧之法师希望通过这种方式,倡议更多的人来参与慈善,在帮助别人的同时也为在自己的福田里播下功德和福德的种子。此次东海观音寺慈慧功德会分别向上海市残疾人福利基金会捐赠20万元,向奉贤区“慈慧圆梦专项基金”捐赠20万元,向上海市复旦大学附属儿科医院“爱心宝贝”专项基金捐赠30万元。

 

    上海市佛教协会会长、上海佛学院院长、静安寺方丈慧明大和尚致辞,他代表上海市佛教协会向慧之法师此番升座致以热烈的祝贺,同时肯定了慧之法师的工作能力及他所取得的成绩。

 

    奉贤区人民政府副区长倪闽景最后致辞,表示了对慧之法师此次升座的热烈祝贺,肯定了东海观音寺上下对弘法利生、慈善事业等方面的卓越贡献。

 

    庆典最后,还举行了东海观音寺二期工程启动仪式,由中共奉贤区委常委、区委统战部部长包蓓英宣布寺院二期工程启动。

 

    东海观音寺位于东海之滨的上海奉贤海湾风景区内。2006年5月,受上海市佛教协会委派,由慧之法师担任主任,部分信众代表担任委员的东海观音寺筹建委员会正式启动了寺院重建的相关工作。2008年9月,东海观音寺批准为宗教活动场所;2009年2月奠基;2012年5月19日举行寺院观音宝塔开光暨寺院一期工程落成法会仪式。寺院筹建之初,慧之法师即以:“清净、庄严、弘法、慈善”八字为建寺理念;随着二期工程的启动,寺院将朝着“清净庄严之佛地、祈福感恩之净土、弘宗演教之道场、慈心善行之福田”的建寺理念迈出更加坚定的步伐。 

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·“不忘初心 精进同行”慧之法师荣膺东海观音寺方丈庆典 [2017-06-12]
·玉佛禅寺举行玉佛移位供奉暨重修工程中轴线项目启动祈福法会 [2017-06-12]
·佛教百寺基金携手上海市台协向浦东老港养老院捐款 [2017-06-12]
·上海静安寺举行第二届台胞新春祈福活动 [2017-06-12]
·佛教百寺基金与圣牧集团举行捐赠签约仪式 [2017-06-12]
·上海市徐汇区区长方世忠一行莅临视察宁国禅寺 [2017-06-12]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有