您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 沪佛动态 >

佛教百寺基金捐赠十万箱圣牧有机牛奶

来源:上海佛教网  时间:2017-01-18

活动现场


活动现场


定慈法师代表百寺基金发言


上海市社团局基金会管理处马国平副处长发言


上海市社会福利中心徐启华主任发言


捐赠现场


捐赠现场


和小朋友们合影


看望小朋友们


看望小朋友们


合影留念


向上海市静安区困难群众捐赠


捐赠仪式由百寺基金副会长、秘书长定慈法师主持


街道代表发言


街道代表发言


静安区民宗办邢国红科长发言


静安区民宗办王智琦副主任发言


上海慈善基金会静安分会黄森林副会长发言


捐赠现场


 慧明大和尚手书的“福”字

 

    佛教百寺基金自从成立以来,始终秉承“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,努力践行“佛以慈善,教化一切”的教义,积极投身世出世间的慈善救助。

 

    2017年1月,圣牧集团向百寺基金捐赠了10万箱有机奶,共计价值人民币600万元。经上海市佛教协会会长、上海静安寺住持慧明大和尚提议,基金决定将10万箱有机奶全部捐出,其中5万箱捐赠给上海市民政局福利中心系统,1万箱捐赠给上海市静安区贫困家庭,余下用于供养佛教四大名山(浙江普陀山、安徽九华山、山西五台山、四川峨眉山)及佛教界。

 

    2017年1月13日上午,佛教百寺基金向上海市民政局福利中心系统捐赠有机奶仪式在上海市儿童福利院举行。

 

    在捐赠仪式上,百寺基金副会长、秘书长定慈法师代表基金发言,他向大家介绍了百寺基金发起的初衷以及在慧明会长的带领下,百寺基金开展的一系列大型慈善活动。上海市社团局基金会管理处马国平副处长和上海市社会福利中心徐启华主任随后发言,他们均对百寺基金在春节来临之际心系民政系统社会弱势群体,热心社会福利事业的嘉言懿行高度赞叹,并祝福福利院的孩子们健康成长。

 

    此次捐赠,共向市民政局福利中心系统、救助管理系统12家单位接受捐赠有机牛奶5万箱,价值人民币300万元。仪式之后,上海佛教百寺基金功德会一行参观慰问了市儿福院孤残儿童。

 

    2017年1月18日上午,佛教百寺基金向静安区困难群众捐赠有机奶仪式在上海静安寺举行。在仪式上,百寺基金共计向静安区14个街道和镇的困难群众捐赠有机奶1万箱,祝愿他们度过一个愉快的春节。百寺基金还向受捐者送上慧明大和尚手书的福字帖,给他们传递春的吉祥。

 

    此次接受圣牧集团向佛教百寺基金捐赠意向后,慧明会长作偈表示感谢:

 

《题圣牧捐十万箱有机奶》 

 

百寺基金圣牧心

广结善缘利人天

有机鲜奶十万箱

无上菩提种心田

百善自古孝为先

知恩报恩子孙贤

作福回向六道众

早登极乐九品莲

 

 

(责任编辑:张国铭)

 

热点推荐
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-01-19]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-01-19]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-01-19]
·《弘一法师——最后之胜利》话剧在静安寺演出 [2017-01-19]
·上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力先生一行视察七宝教寺 [2017-01-19]
·上海静安寺隆重举行迁址800周年 [2017-01-19]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有