您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 沪佛动态 >

浓情腊八日 玉佛禅寺普贤圣像开光 千名市民冒雨参加

来源:上海佛教网  时间:2017-01-05










 

    2017年1月5日上午,上海玉佛禅寺举行 “品尝美味腊八粥,共享和谐吉祥年” 2017年迎新春腊八赠粥活动。

 

    中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈、觉群文教基金会理事长觉醒大和尚;普陀区长寿路街道办事处主任赵平;普陀区民宗办副主任闫忠武;普陀区长寿路街道办事处副主任单函俊以及社会各界人士、市民信众等数千人参加腊八赠粥。当天,寺内还举行了“上海玉佛禅寺消除公共安全隐患保护性修缮工程”西片区落成典礼。这标志着玉佛禅寺寺内西侧的客堂、西方三圣殿、药师殿、普贤殿与地藏殿正式落成启用。

 

    今年,上海玉佛禅寺精心准备了5000份腊八粥,以此传递慈悲济世、欢喜感恩的正能量。 清早,众多市民、游客在上海玉佛禅寺山门前排起了长队,为的就是能早些领到来自玉佛禅寺的 “吉祥祝福”。

 

    觉醒大和尚首先致辞,他表示:为了弘扬优秀传统文化,营造尊老敬老的社会风气,秉承“无缘大慈,同体大悲”的大乘菩萨精神,玉佛寺自2008年起,每年都在腊八节当天,向市民免费赠送腊八粥,同时,我们还把美味的腊八粥送到普陀区各敬老院,让老人们也能有机会品味到来自佛门的纯净腊八粥。希望大家在品尝美味粥香的同时,能够同沾玉佛梵刹的殊胜法喜,共享和谐吉祥年带来的欢乐与温馨。

 

    普陀区民宗办副主任闫忠武致辞,他表示:玉佛禅寺在慈善公益事业方面一直是上海宗教界的表率。十几年来,在赈灾济贫、赡老扶幼、帮困助残、希望工程等方面做了大量的工作,形式也多种多样,为促进经济社会发挥了宗教界积极和独特作用,在社会上产生了强烈共鸣。

 

    随后,一碗碗热气腾腾,营养美味的腊八粥,由觉醒大和尚分派给一位位有缘、有福的大众手中,为他们送去了一份来自佛门的祝福。大家满怀喜悦,感受着玉佛寺腊八粥的吉祥和圆满。

 

    在觉醒大和尚的倡导下,上海玉佛禅寺的“腊八”赠粥活动已走入第9个年头。而今年,除了“传统环节”外,上海觉群文教基金会更是牵手 “饿了么”,共同发起了“共建图书室,赠您腊八粥”活动,赋予了这项活动新的公益内涵。

 

    由上海玉佛禅寺发起成立的上海觉群文教基金会长期关注边远贫困地区儿童的教育问题,并于2011年成立 “觉群爱心图书室”项目。截至目前,该项目累计援建爱心图书室207所,50000多名儿童因此受益。

热点推荐
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-01-18]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-01-18]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-01-18]
·《弘一法师——最后之胜利》话剧在静安寺演出 [2017-01-18]
·上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力先生一行视察七宝教寺 [2017-01-18]
·上海静安寺隆重举行迁址800周年 [2017-01-18]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有