您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 沪佛动态 >

上海洪福寺腊八慰问助学 传递佛陀慈悲

来源:上海佛教网  时间:2017-01-05



 

    2017年1月5日,农历腊月初八,为中国传统的“腊八节”。当天,也是佛教重要的节日——释迦牟尼佛成道日。

 

    洪福寺历来有腊八施粥的优良传统。为了纪念佛陀成道,彰显佛教的慈悲精神,让更多的人感受到佛法的慈悲与伟大,也为了让我们的菩萨道精神深入世间的每一个角落,上海洪福寺于腊八节举行腊八施粥、慰问、助学活动。

 

    施粥期间,上海洪福寺住持圣怀法师一行前往奉城镇养老院,给那里的老人送去节日的祝福以及温暖的腊八粥,给特困户送上慰问金和慰问品,希望他们在新的一年,身体健康,心情舒畅,生活幸福!

 

    圣怀法师一行最后到达奉贤区洪庙中学,开展帮困助学活动。主持人介绍受助学生情况,随后学生依次接受助学金。

 

    圣怀法师在讲话中表示:腊八节既是释迦牟尼佛成道日,也是个感恩的日子。你们是国家的未来,希望你们继续努力,懂得感恩,利用自身的优良品德感染身边更多的人,期望我们的社会出现更加多的善行义举,让我们的社会变得更加美好。

 

    王洁校长简要介绍了学校情况,奉贤区委统战部副部长、区民宗办主任余浩洁致辞。最后,大众合影留念,至此,圣怀法师于奉贤区洪庙中学开展的帮困助学活动圆满结束。

 

 

(责任编辑:张国铭)

 

热点推荐
·感念佛恩 慈悲济世 青龙古寺腊八施粥慈善进行时 [2018-07-11]
·上海宝山寺腊八节感恩施粥暨上供法会圆满 [2018-07-11]
·世界佛教弘法协会慧明会长一行访问缅甸圆满 [2018-07-11]
·2017大摩尼宝乐捐活动圆满 [2018-07-11]
·上海静安寺举行2018年新年祈福撞钟法会 [2018-07-11]
·上海玉佛禅寺举行“祝福上海——2018上海社会各界迎新年慈善晚 [2018-07-11]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2018 上海佛教协会 版权所有