您目前的位置:主页 > 法音宣流 > 三藏圣教 >

人生道路上,请你为自己喝彩

来源:上海佛教网  时间:2018-02-11

 

 

    人生就像是一个大舞台,每个人都在饰演着不同的角色,不管是主角或是配角,都是让人生恨还是催人泪下。

 

    我们都在用炽热的心感受来自生活的点点滴滴。我们被多少英雄事迹感动,我们为生活的不屈者鼓掌,但我们是否想过我们自己也需要掌声?

 

    为自己喝彩,我们将勇往直前。当我们碰壁是,我们低下已昂得高高的头;当我们遭遇失败时,当我们灰心丧气时,万分沮丧;当我们为现实回头张望时,我们已失去了自尊。

 

    人生的道路上充满荆棘,即使再平静的海面也会有波涛汹涌的一天。相信自己,用一颗勇敢的心去面对。一次失败并不代表最后的失败,谁笑到最后才是最灿烂的。胜利了,我们一笑而过,跌倒了,我们忍痛爬起。

 

    继续我们的人生之旅。或许胜利的旗帜就在前方向我们挥手;或许下一站就是成功;或许明天又是美好的一天。所以我们应该不怕困难,勇往直前去开拓通往未来的七彩之路。

 

    为自己喝彩,生活多姿多彩。很多时候都是我们在为别人喝彩,但当我们为自己喝彩时,我们会有不同的感受,不同的心情,就像窗外吹来的凉风夹着桂花带来的芬香给人清爽的感觉,扣人心弦。

 

    失败让我们气馁,如果你从此一蹶不振,那你就错了。失败乃成功之母,我们真心努力过,失去何尝不是一种美?为自己喝彩,真心感受生活的每一次感动。黛玉葬花,是无奈花的凋零,还是怜惜青春的流逝?在前进的路上,我们会碰到花开花落,人生的聚聚匆匆。朋友给我们关切的目光,给我们无微不至的关怀,甚至一个眼神,一句话的问候都让我们潸然泪下,增添无穷的活力。

 

    为自己喝彩,也是给那些关心我们的人带来希望。不仅给我们信心,而且让我们明白,人生处处充满真情。珍惜每一个关心你的人,投放装满嘱咐的瓶中信,让它飘向梦想的彼岸。

 

    每一个角落都在等待阳光的照耀,每一个人都在等待美好时光的到来,每一颗心都在等待心灵的碰撞,为自己喝彩,释放心灵让自己在无情的竞争中感受一点温情。当你满心疲惫的时候,请别忘记有一盏心灯将照亮你回家的路,指引你走向光明。

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·感念佛恩 慈悲济世 青龙古寺腊八施粥慈善进行时 [2018-07-11]
·上海宝山寺腊八节感恩施粥暨上供法会圆满 [2018-07-11]
·世界佛教弘法协会慧明会长一行访问缅甸圆满 [2018-07-11]
·2017大摩尼宝乐捐活动圆满 [2018-07-11]
·上海静安寺举行2018年新年祈福撞钟法会 [2018-07-11]
·上海玉佛禅寺举行“祝福上海——2018上海社会各界迎新年慈善晚 [2018-07-11]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2018 上海佛教协会 版权所有