您目前的位置:主页 > 法音宣流 > 三藏圣教 >

不识货,半世苦;不识人,一世苦

来源:上海佛教网  时间:2017-11-29

 

    一、 勇敢的做自己,不要为任何人而改变。如果他们不能接受最差的你,也不配拥有最好的你。
 
    二、 美好的日子给你带来快乐,阴暗的日子给你带来经验。不要对生命中的任何一天怀有遗憾。
 
    三、 只要你勇敢地说出再见,生活一定会赐予你一个新的开始。
 
    四、 当我们拿花送给别人的时候,首先闻到花香的是自己;当我们抓起泥巴抛向别人的时候,首先弄脏的也是自己的手。
 
    五、 爱,就是心疼。你可以喜欢很多人,但心疼的只有一个。
 
    六、 人生就像很多双高跟鞋,你决定穿哪一双上街,你觉得哪一双最漂亮,哪一双最合脚,这些只有你自己穿过才能真正知道。
 
    七、 人生就像不停再有的铅笔,开始很尖,但慢慢的就磨的圆滑了。不过,太过圆滑了,就差不多又该挨削了。
 
    八、 不识货,半世苦;不识人,一世苦。
 
    九、 不要因为没有最好的回报你就不付出,也不要因为没有完美的结果你就不开始。
 
    十、 我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是搀扶到老的夫妇。
 
    十一、 别忘了答应自己要做的事,别忘了答应自己要去的地方。

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·感念佛恩 慈悲济世 青龙古寺腊八施粥慈善进行时 [2018-07-11]
·上海宝山寺腊八节感恩施粥暨上供法会圆满 [2018-07-11]
·世界佛教弘法协会慧明会长一行访问缅甸圆满 [2018-07-11]
·2017大摩尼宝乐捐活动圆满 [2018-07-11]
·上海静安寺举行2018年新年祈福撞钟法会 [2018-07-11]
·上海玉佛禅寺举行“祝福上海——2018上海社会各界迎新年慈善晚 [2018-07-11]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2018 上海佛教协会 版权所有