您目前的位置:主页 > 法音宣流 > 三藏圣教 >

如何修行才能成就最高远的目标

来源:上海佛教网  时间:2017-09-12

 

    修行,最高远的目标,莫过于圆满成佛。此生以开启智慧,成就无上正等觉,作为高标淮、严要求,同时当以历代菩萨、祖师大德为我们的高度榜样!
 
    我们这样一群诸上善人,俱会一处,凝聚力量、无漏善业资粮,共同努力的目标,就是上求无上菩提,下化无量众生。虽说法是赖人而弘,然而谋事在人,成事在天。修行者,也是修证中的一个缘,善用之,成贤成圣,不善用者,凡庸终老!
 
    我们此生珍贵稀有的,是在浩瀚而苍茫的大夜中,值遇佛法的智慧明灯,是乃流浪生涯中万幸!千万众中乃至千秋万世之中难得的一人。如此这般,我们今生不论何时,身居何处,只做一件唯一不可不做的事,即是在佛法究竟圆满之道上,精修不怠。《四十二章经》云:置心一物,无事不办。所谓:不起于坐,度尽无量无边众生!此生,坐拥功德圆满法藏,不落念想,如如本然。修证上没有殊胜的结果,对不起自己及法上眷属!
 
    佛陀教授的正法,都是指引当生可见证,可直接领受,实际验证。向上引导,不假思议,存实内证,是乃智者的风范。修行,内重己灵,外慕诸圣!诸大菩萨能做到的,人间弘宗演教祖师、高僧大德能做到的,毫无疑问,我们也能做到!
 
    悟后起修,恢复本自具足的清淨本心、本性,在成佛度众生的菩提大道上,迟早不得不做,必由之路,何不当下奋发呢!我们的目标:必须的唯一的结果,就是福慧双圆的无上庄严佛果,永恒相随。
 
    眼下,我们之中有人若没做到,当生大惭愧!真实地“大惭愧”,必然可带动“大精进” !
 
    分分秒秒,用功办道,就视己灵的发明,体证自性涅槃,把握中道生活,既沉着安闲,又能如救头燃!回归本性,一念佛心,当下超生脱死,安乐逍遥,不亦乐乎!
 
    愿诸君:赋予每一天的时间,最大化的生命效益,付诸实证!有道是:


    学佛不难,难于发心,
    发心不难,难于勇猛,
    勇猛不难,难于持久,
    贵在以恒,锲而不舍。
    细水长流,绵密保任!

 
道伟法师于大势至菩萨圣诞法门寺

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·万众期待!玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升即位地藏殿落成开光 [2017-09-21]
·百寺讲堂开讲启动仪式 [2017-09-21]
·上海沉香阁举行盂兰盆报恩法会 信众虔心祈福 [2017-09-21]
·沉香阁住持定慧法师宣讲《修学八正道的生命意义》 [2017-09-21]
·上海奉贤区二严寺举行圣像装金仪式暨祈福吉祥法会 [2017-09-21]
·庄严殊胜 上海沉香阁举行“共修地藏法会” [2017-09-21]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有