您目前的位置:主页 > 法音宣流 > 基础入门 >

心依暖阳,静候花开

来源:上海佛教网  时间:2018-03-09


 

    人生的路,走走停停,伴着恬淡的心绪,温润每一天。回眸,一个微笑,一次遇见,一段记忆,都如一池碧水,流转生香。

 

    有人说,花开最美,也有人说,谢花最动人。也许,都是美好的。落花也可香如故,含苞也有艳人时。不同的,只是一种心性,一种选择而已。

 

    就如人生一般,换一种思维,疵瑕也是一种优势。只要做自己,心依温暖,生活就是一张多彩的篇章。

 

    人生就是一次旅途,心,便是引领,看过风月交替,赏过浓淡事味,关于心的故事,你欲说与谁听?

 

    花开花落,云卷云舒,在灵犀相通的光阴里,让阳光穿透心的海岸,低眉,浅笑,因为等待,或许有一天会恰逢花开。

 

    人生,总要行不同的路,看不同的风景,与一朵小花邂逅,或者与一只蝶不期而遇,皆是缘分。

 

    有的时候,拥有也是在失去,开始也是一种结束。

 

    往事如烟,悠远了多少铭记,又滋生了多少温暖,去岁残荷尚在,今年新花又开。年华,就在轮回中逐渐老去;心境,就在辗转中滋长着清宁。

 

    听风吟起,守住一颗宁静的心,感谢生命里的懂得,一路向寒,静候花开。

 

    有情的岁月里,每个人,都可以做真实的自己。拥一颗简单的心,做个单纯的自己。依一份快乐的暖,做个幸福的自己。

 

    不去计较,得与失,人生本就有舍有得。不必在意,白与黑,生活本就有酸有甜。

 

    寒冷的日子,心依暖阳,静候花开。
 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·感念佛恩 慈悲济世 青龙古寺腊八施粥慈善进行时 [2018-07-11]
·上海宝山寺腊八节感恩施粥暨上供法会圆满 [2018-07-11]
·世界佛教弘法协会慧明会长一行访问缅甸圆满 [2018-07-11]
·2017大摩尼宝乐捐活动圆满 [2018-07-11]
·上海静安寺举行2018年新年祈福撞钟法会 [2018-07-11]
·上海玉佛禅寺举行“祝福上海——2018上海社会各界迎新年慈善晚 [2018-07-11]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2018 上海佛教协会 版权所有