您目前的位置:主页 > 法音宣流 > 百家争鸣 >

妙祥法师:供佛供不好会带来灾难吗?

来源:上海佛教网  时间:2017-09-12

 

    一居士问:师父,供佛像怎么样才能供养得更好,不会给人带来灾难?
 
    妙祥法师答:佛不会给人带来灾难。他像太阳一样,永远给予光明和温暖,他不会带来乌云。
 
    我们所谓的供养得好和坏,只是供养不好不得利益,供养好了得利益。如果你毁坏佛像,那当然有罪了。
 
    所以我们供养佛像要如法,只要我们能够真心实意去做,佛不会怪罪你。我们尽量供养的如法,这样会获得更大利益。有小利益和大利益之分,是不是?
 
    不像外道,你不好好供养我,我将来就杀你、要给你灾难。佛法里没有这一条。在佛法里,哪怕最坏的人我们也要度他,佛也会救他。
 
    过去不是有个人吗,这一生从来没做过一件好事。有一次看到道上爬着一只蜘蛛,他本想用脚把蜘蛛碾死,后来寻思寻思:算了,它太小了,不碾了。
 
    就这一念,他这一生就做了这一件好事。后来堕落到地狱里,佛发现他有这一件好事,就用一根蜘蛛丝垂下地狱,发出亮光。他一看见有亮光,就顺着丝爬上来。
 
    当爬到一半的时候,别人也要跟着爬。他起贪心了,寻思:你们都跟着上来,这丝不是要断了吗?他就用脚将那些人踹下去了,踹下去后这丝也折了,他也掉下去了。
 
    但这说明一个什么问题呢?他虽然贪心过大,恶业大于善业,最后又回到地狱。但是佛就这么慈悲,哪怕你有过这么一个小小的善念,佛都救,就是这个意思。
 
    所以我们放心地供佛,不会有什么问题,绝对不会给你带来灾难。只能是帮助你不断地增加智慧,去掉烦恼。增加无穷无尽的智慧,福报也是无穷无尽的,所以你只管放心。
 
    有时候我们刚开始供,不一定那么如法,给佛上香有时候上一支,有时候上三支,一会儿上香,一会儿不上香的,这只是你获利多和少的问题,不存在灾难的问题。
 
    明白这个意思吗?所以说这个不一样。不像外道说的:你不供养我,将来就给你弄点灾难出来。佛不会这样的,佛永远不会给你带来乌云。(文:妙祥法师)
 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·万众期待!玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升即位地藏殿落成开光 [2017-09-21]
·百寺讲堂开讲启动仪式 [2017-09-21]
·上海沉香阁举行盂兰盆报恩法会 信众虔心祈福 [2017-09-21]
·沉香阁住持定慧法师宣讲《修学八正道的生命意义》 [2017-09-21]
·上海奉贤区二严寺举行圣像装金仪式暨祈福吉祥法会 [2017-09-21]
·庄严殊胜 上海沉香阁举行“共修地藏法会” [2017-09-21]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有